18:37 

Марлен Дитрих о пользе фанаццтва ;)

kar-AU-kla
Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
«Веймар действительно стал моим «вторым домом», каждый житель которого в той или иной степени казался отмеченным печатью Гёте. Его дом, его сад, дом его большого друга госпожи фон Штайн — всё это было для нас святыней, сюда мы ежедневно ходили очищать свои души.
Пусть это было ослепление, но оно, будучи направлено на великого поэта и мыслителя, не имело ничего общего со слепым увлечением сегодняшней молодёжи поп-музыкантами и певцами.
Гёте делал нас неуязвимыми для всех искушений, которым могли подвергнуться души и сердца молодых людей. Моё воспитание и влияние Гёте дали мне именно те моральные принципы, которым я осталась верна на всю жизнь».

Вот не дожила она до того времени, когда многие из "сегодняшней молодежи" стали выносить для себя много реальной пользы из подобных "слепых увлечений". :rolleyes:

«У меня был кумир. Я вчитывалась в каждое его слово, следовала каждому его совету и считала его своим руководителем в жизни. Меня и сейчас ведёт мудрость Гёте. Всё, что я получала оттуда, шло мне на пользу. Его дом, его город стали моим прибежищем. Женщины, которых он любил, соперницами».

@темы: цитаты, фанаццкое, книжное, Марлен Дитрих

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каракули...

главная