Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:54 

Похвастаться

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Гномик вышивка-открытка

Вот такого прикольного гномика получила я по почте от Demmuel

14:37 

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Впервые в жизни режу салатики не под «Иронию судьбы», а под «Радио России». Там только что закончилась передача про оперы Россини, и теперь передают вальсы Штрауса. Легкая классика — это, мне кажется, единственное, что я способна сейчас вынести. И главное — никакого мозготраханья. Кто еще не удалил радиоточку — включайте прямо сейчас, рекомендую.

@темы: Посмотри как я живу - пью коньяк, курю траву

12:39 

Александр Бучкури, «Рождественский базар»

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Александр Бучкури, «Рождественский базар»


Каждый год, когда я бегаю перед праздниками по магазинам в поисках вегетарианского майонеза, я получаю от продавцов неизменный назидательный ответ, что он поступает в продажу только во время православного поста.
Вот прям даже низнаю - рассказать им, штоле.
:rolleyes:

@темы: винтажные картинки, Посмотри как я живу - пью коньяк, курю траву

16:55 

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Вдруг кто не видел: вот здесь вот продолжение историю про кису, которая вкусно покушала.
И да — она оказалась именно кошкой, а не котом, и даже не рыжей! :wow2:



А эта фотка ваще прям как дополнение к известному демотиватору: Ой, ну ковров могли бы и не стелить!

УПД: с сайта команды «Адмирал»: «Ущерб, нанёсенный магазину, мы возместим. Обед нашей подопечной мы оплатим за счёт перечисления процентов от выручки с продажи нашей атрибутики».
Кисо в инстаграмме: пьём водичку ну а как же-с... доктор же сказал, что после такого обжорства возможно лёгкое обезвоживание... :-D

@темы: не читайте за едой советских газет, кошачести

20:19 

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
По Эху рассказывали про противоатомный бункер в Москве, открытый для экскурсий:

«Наш объект строился по личному указанию Сталина, приказ был подписан в 1950-м году, строился он в течение 6 лет. И в 1956-м году там расположился запасной командный пункт командующего дальней авиации СССР и его центральный узел связи. Это полномасштабный бункер, суммарная площадь всех помещений, как основных, так и вспомогательных, составляет свыше 4 тысяч квадратных метров. То есть, это реально город под землей.
А общее количество людей, которое было так или иначе задействовано на выполнение задач, стоящих перед объектом, составляло 2,5 тысячи.
Надо сказать, что были еще люди гражданские, потому что во втором блоке и в первом блоке у нас работали сотрудники в том числе и Центрального телеграфа. И доподлинно известно, что во втором блоке у нас было несколько комнат, которые принадлежали Гостелерадио СССР, и наш легендарный радиодиктор советский, то есть, личный враг Адольфа Гитлера, человек, за голову которого давалась премия 250 тысяч рейхсмарок, и про которого фюрер сказал: он будет первый, кто будет повешен после того, как германские войска займут столицу – речь идет о Юрии Борисовиче Левитане. Так вот, именно у нас во втором блоке он начитывал обращение к советскому народу в связи с началом Третьей мировой войны. Ну, естественно, начитывал на магнитофонный носитель, а не в прямом эфире. И доподлинно известно, что оригинал этой записи в настоящее время хранится в фондах бывшего Гостелерадио СССР».

Так что радиообращение уже готово есличо.

@темы: из надёрганного

08:41 

Нашла ещё немного фоток по жидким чулкам

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
10:16 

12.08.1918 - ДР Гая Гибсона

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Гай Гибсон

@темы: Гай Гибсон

20:35 

Фотки с «Флоры»

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Когда-то «Флора» была обычной выставкой цветов, а сейчас... изрядно коммерциализировалась, скажем так. Я последние два или три года вообще не ходила из-за занятости на работе, так что в этот раз мне перемены прям резко бросились в глаза. Цветочные скульптуры — да, это конечно же, красиво, и на их фоне можно фоткаться, что очень нравится населению, но раньше «Флора» была как-то более самобытной, больше был акцент на типично сибирские растения, гораздо больше в ней участвовало любительских клубов. Короче, уже не торт. Что делать, мир меняется. К слову сказать, на прошлых выставках и газончики были как-то позеленее, и мороженое вкуснее.




@темы: омские фотки

19:12 

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Внезапно открыла для себя сериал «Убийства во Фьёльбаке»
Начала с одной из последних серий — точнее, что давали, то и скачала. Понравилось. Про маленький тихий шведский городок, в котором совершается очень много убийств, которые никогда бы не были раскрыты, если б там не жила писательница Эрика Фальк. По романам Камиллы Лэкберг. Надо будет почитать — обожаю детективы в стиле «разгадка тайны крылась в далёком прошлом». :chups:


@темы: детективы, экранизации

19:42 

Вслед за мной на водных лыжах ты летишь...

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
19:07 

Слушаю аудиокнигу «Дом на Херрен-стрит»

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Судя по фразе «Только Роммель не согласился с отсрочкой и начал кампанию по подготовке покушения своими средствами. В ночь на 1 июля заговорщики решили приступить к осуществлению плана покушения на Гитлера немедленно, без проволочек». к некоторым фактам, в ней изложенным, следует относиться с осторожностью.
Оно и понятно - всё-таки книга вышла давно, с тех пор много чего произошло, много каких документов было открыто.
Да ещё и советский цензуро-перевод с аццкими примечаниями.
Но в целом мне нравится - ярко так, увлекательно, - словно художественный роман читаешь. Много всяких шпионских баек:

Центром немецкого шпионажа в Соединенных Штатах являлось генеральное консульство Германии в Нью-Йорке. Когда за несколько месяцев до Пирл-Харбора консульство было закрыто, офицеры абвера, выступавшие в роли сотрудников консульства, должны были сжечь свои бумаги. Они позвали истопника здания, некоего Дика Голланда, и сказали ему, чтобы он разжег в печи огонь. Голланд, который наверняка был агентом ФБР, разжёг огонь так, чтобы он горел только на одной стороне печи. Когда немцы принесли бумаги и отдали их Голланду для сожжения, находчивый истопник бросил их в ту сторону печи, где огня не было. И в результате бумаги, обгоревшие только сверху, попали в руки ФБР
.
читать дальше

@темы: цитаты, книги про шпионов, аудиокниги, ww2

08:36 

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Наткнулась в сети на рукодельную книжку «Вязаные коврики», на обложке стоит маркировка "16+". Прям не могу дождаться, когда приду с работы и скачаю — умираю от любопытства, что такого в вязальной книжке может быть опасного для детей.

УПД: Ну что ж, могу только предположить, что единичка перед шестёркой добавлена для перестраховки/для солидности/для эстетики.



Книжку брала здесь, если вдруг кто заинтересован.

запись создана: 16.05.2014 в 04:14

@темы: кошачести, околорукодельное

10:50 

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Оказывается книжку The Monuments Men уже перевели на русский и продают на озоне. Заказала себе.
Но лучше б оно в электронке было, пусть даже и платно.

07:39 

Мыслишка по поводу Терезы

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
16:34 

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
На сайте «Коммерсанта» тест Забываете ли вы новости? Проверьте, насколько хорошо вы помните, какие события произошли в апреле. Я его прошла и получила результат: «8 правильных ответов из 10. Вы homo informaticus. Новости — Ваша профессия». :facepalm3:
Остроумцы блин

@темы: не читайте за едой советских газет, Я свободен как разбойник, я спокоен как покойник

12:50 

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Блин, интерфейс поменялся на яндекс-фотках.
Жаль, мне там так нравилось. :-(

@темы: Я свободен как разбойник, я спокоен как покойник

20:49 

На съёмках в Ливерпуле

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
09:11 

2-ому сезону Crossing Lines всё-таки быть

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
На официальном фейсбуке порадовали:
Crosing Lines Season 2 coming this year, promise! We just wrapped shooting, so stay stuned.
Ну и отличненько. Хоть будет немного травы на лето.

@темы: планы посмотреть, Crossing Lines

15:11 

Bomb Girls: Facing The Enemy (2014)

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
Джоди Бальфур в роли Глэдис


В выходные наконец-то нашла время посмотреть этот двухчасовой телефильм — завершение истории про бомбодевочек. Всё, больше продолжений не будет. Жаль, конечно, но надеюсь, что хотя бы оф.сайты не закроют - там куча всего интересного.
Итак, действие происходит в 1943 году. В разгаре битва за Атлантику. Немецкие подводные лодки беспрестанно атакуют морские конвои союзников. Англичане изобрели чудо-прибор для обнаружения подлодок - ASDIC (Anti-Submarine Development Investigation Committеe, название происходит от "Комиссии по разработке противолодочного вооружения"). Гидролокатор, в общем. Это действительно в то время была передовая технология. Под морем - пруфцитата из «Подлодки» Букхайма
Фабрика Victory Munition, на которой трудятся наши девочки, теперь производит одну очень важную часть этого устройства — в подвальном этаже налажено секретное, тщательно охраняемое производство. Но происходит нечто подозрительное: наблюдаются сбои в работе приборов, выпущенных этой конкретной фабрикой. Причём, отказы в работе проявляются только в боевой обстановке, уже после того, как прибор попал на флот, а все предварительные проверки ничего не выявляют.
А Глэдис Уитхэм тем временем успела поступить на какую-то секретную службу и даже пройти некоторый курс тренировок. читать дальше

@темы: фильмы про шпионов, фильмы про войну, фем в каноне, женщины на войне, Джоди Бальфур, ww2, Bomb Girls

19:53 

«Последователи» возвращаются 19 января. Как раз в день рождения Эдгара По.

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
2.11

Как говорится, картина Репина "ниждали"

Клэр пришла к Райану в гости. Тем самым фактически подставила всех. читать дальше


2.10
2.09
2.07 и 2.08
2.05 и 2.06
2.04
2.03
2.02
2.01
запись создана: 15.01.2014 в 17:27

@темы: The Following

Каракули...

главная